Эйр Астана соответствует стандартам безопасности IOSA
АВТОР

01.07.2013 • 11:31 3526

Эйр Астана соответствует стандартам безопасности IOSA

Авиакомпания «Эйр Астана» прошла процедуру сертификации соответствия безопасности полетов IOSA Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и ждет подтверждения прохождения аудита. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщил менеджер департамента корпоративной безопасности и гарантии качества  АО «Эйр Астана» Юрий Цыбульский.

Программа производственного аудита IOSA (IATA Operational Safety Audit)  направлена на оценку систем эксплуатационного управления, обеспечения безопасности, систем контроля и гарантии качества предоставляемых услуг. В ходе аудита проводится независимая проверка документации авиакомпании и выполнение более чем 900 стандартов и рекомендуемых практик IOSA

«Эти стандарты затрагивают все аспекты деятельности авиаперевозчика, включая организационную структуру и управление компанией, летную эксплуатацию, управление полетами и диспетчерскую службу, инженерное - техническое обслуживание самолетов, обеспечение безопасности полетов, наземное обслуживание самолетов, перевозку грузов и обеспечение авиационной безопасности», - рассказал он.

Прохождение данной сертификации является обязательным условием членства в IATA, и позволяет заключать кодшеринговые соглашения с другими крупными авиакомпаниями мира, участниками международной ассоциации. Аудит по эксплуатационной безопасности проводится независимой аудиторской компанией, получившей аккредитацию в IATA. На сегодняшний день в ассоциации аккредитованы восемь таких организаций. Каждый аудит проводится пятью аудиторами в течение пяти дней в точке базирования авиакомпании. Стоимость сертификации 55 тыс. долларов.

«Сертификат IOSA действителен в течение  2 лет со дня его окончания в месте базировки авиакомпании. Сам же сертификат может быть выдан, или обновлен, только после того как все несоответствия, обнаруженные во время аудита, будут  устранены и проверены системой контроля IATA», - пояснил собеседник.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IATA сертификация Эйр Астана» IOSA

01.07.2013 • 11:31 3526

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus