В Бейруте напали на казахстанских журналистов

30.06.2013 • 12:30 3147

В Бейруте напали на казахстанских журналистов

В столице Ливана – Бейруте – совершено нападение на съемочную группу Первого Канала Евразия, которая в эти дни снимает фильм об Арабской весне и ее причинах. Как рассказал режиссер проекта Александр Замыслов, инцидент произошел ночью в одном из южных пригородов Бейрута. 

Группа записывала интервью с журналистом журнала «Тайм» Раями Айшей, который расследовал, кто и какими путями нелегально поставляет оружие сирийским и ливанским оппозиционерам. Внезапно на улице появилось около двадцати ливанцев на машинах и скутерах, предположительно, члены районной преступной группировки. Они моментально взяли съемочную группу в плотное кольцо, после чего объявили, что все записанные материалы должны быть удалены. Когда второй режиссер, Владислав

Колесов, попытался незаметно вынуть карту памяти из камеры и спрятать ее, ливанцы это заметили и ударили ему по руке бейсбольной битой. Они сломали ему руку.

Поняв, что выбраться живыми и при этом сохранить записанное интервью не удастся, Александр Замыслов вступил в переговоры с лидером группировки. На ломаном английском ливанец заявил, что есть только один способ уйти от них – заплатить. Съемочной группе пришлось дать ливанцам деньги. В настоящий момент съемочная группа возобновила работу над фильмом. 

3e5e1099a5f2173de408666d52d.JPG

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Александр Замыслов журналисты Ливан

30.06.2013 • 12:30 3147

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus