По факту крушения АН-2 возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета АН-2 в Кызылординской области, в котором один летчик погиб, второй травмиро...

Share
Share
Share
Tweet
Share
По факту крушения АН-2 возбуждено уголовное дело- Kapital.kz

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета АН-2 в Кызылординской области, в котором один летчик погиб, второй травмирован. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу главной транспортной прокуратуры.

«По факту крушения самолета линейным отдела внутренних дел на станции Кызылорда возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч.2 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия. Между тем, 28 июня на место крушения направляется комиссия по расследованию авиационного происшествия министерства транспорта и коммуникаций РК, а также сотрудники ДВД на транспорте.

По сообщению прокуратуры, погибший Капилаж Сергей - командир воздушного судна - является гражданином Узбекистана. Назначенная судебно-медицинская экспертиза.

«Другой пилот гражданин Республики Казахстан Силавол Валерий в настоящее время находится в больнице в сознании, состояние стабильное», - отмечается в сообщении.

Напомним, в 19.40 28 июня недалеко от поселка Теренозек Сырдарьинского района Кызылординской области при проведении авиахимических работ произошло крушение самолета АН-2 авиакомпании АО «Авиакомпания «Азия континенталь авиалайнс», на борту которого находилось 2 члена экипажа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: