Сельский аким в Костанайской области осужден на 7 лет

29.06.2013 • 11:22 3019

Сельский аким в Костанайской области осужден на 7 лет

Экс-аким села Кушмурун Аулиекольского района Костанайской области Михаил Харченко осужден на 7 лет лишения свободы за крупные хищения. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда РК.

«28 июня Аулиекольский районный суд под председательством судьи Светланы Ахмедовой огласил приговор экс-акиму села Кушмурун Михаилу Харченко. Суд приговорил Харченко к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года», - говорится в сообщении.

С  Харченко Михаила в пользу государства взыскан материальный ущерб в сумме 8 млн. 811 тыс. 671 тенге

Отметим, Харченко совершил хищение вверенных ему бюджетных средств, заключив с подставным ИП договор о госзакупках по содержанию дорог.

«Стоит отметить, что дороги в поселке отремонтировали 4 фирмы. Харченко оформил сделку, согласно которой дороги в селе якобы отремонтировали не фирмы-спонсоры, а подконтрольное акиму ИП. С подачи чиновника быстро был составлен соответствующий договор, а на расчетный счет перевели бюджетные деньги», - говорится в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хищение денег Михаил Харченко новости Костаная

29.06.2013 • 11:22 3019

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus