Начальник отдела ЖКХ Курчатова осужден за коррупцию

29.06.2013 • 10:54 2931

Начальник отдела ЖКХ Курчатова осужден за коррупцию

Приговором суда бывший начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Курчатова осужден на 7,5 лет колонии за взяточничество и служебный подлог. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию полученную в областном суде Восточно-Казахстанской области (ВКО).

«Бывший начальник Курчатовского отдела ЖКХ признан виновным по части 4 ст. 311 п. «г» УК РК в неоднократном получении взятки, а также части 2 ст. 314 УК РК в служебном подлоге и осужден на 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима», - сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, с июля по ноябрь 2012 года экс-чиновник за взятку в 150 тыс. тенге подписал фиктивные акты выполненных работ по реконструкции трех детских игровых площадок. При этом, как отметили в суде, на счет индивидуального предпринимателя, с которым был заключен соответствующий договор, из бюджета было перечислено 1,5 млн. тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взятка начальник Курчатовского отдела ЖКХ

29.06.2013 • 10:54 2931

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus