Начальник отдела ЖКХ Курчатова осужден за коррупцию

29.06.2013 • 10:54 3163

Начальник отдела ЖКХ Курчатова осужден за коррупцию

Приговором суда бывший начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Курчатова осужден на 7,5 лет колонии за взяточничество и служебный подлог. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию полученную в областном суде Восточно-Казахстанской области (ВКО).

«Бывший начальник Курчатовского отдела ЖКХ признан виновным по части 4 ст. 311 п. «г» УК РК в неоднократном получении взятки, а также части 2 ст. 314 УК РК в служебном подлоге и осужден на 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима», - сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, с июля по ноябрь 2012 года экс-чиновник за взятку в 150 тыс. тенге подписал фиктивные акты выполненных работ по реконструкции трех детских игровых площадок. При этом, как отметили в суде, на счет индивидуального предпринимателя, с которым был заключен соответствующий договор, из бюджета было перечислено 1,5 млн. тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взятка начальник Курчатовского отдела ЖКХ

29.06.2013 • 10:54 3163

Поделиться
Начальник отдела ЖКХ Курчатова осужден за коррупцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus