Нигматулин: парламент продемонстрировал слаженность

Во второй сессии пятый созыв парламента РК продемонстрировал слаженность, в то время как первая сессия была «периодом обкатки»,...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нигматулин: парламент продемонстрировал слаженность- Kapital.kz

Во второй сессии пятый созыв парламента РК продемонстрировал слаженность, в то время как первая сессия была «периодом обкатки», считает председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин.

«Если первая сессия была своего рада периодом «обкатки», когда после выборов депутатский корпус только входил в нужный ритм работы, то сегодня уже набран необходимый темп законотворческой деятельности», - сказал Н. Нигматулин на совместном заседании палат парламента РК, посвященном закрытию второй сессии пятого созыва, в пятницу, сообщает КазТАГ.

Он также отметил, что в ходе второй сессии деятельность парламента характеризовалась «более высоким уровнем слаженности, как в плане согласованности позиций партийных фракций, так и в отношении взаимодействия палат с правительством».

По словам спикера, за вторую сессию парламентом принято и направлено на подпись главе государства 96 законов. Депутаты обеих палат направили в различные госорганы 367 запросов, в то время как за первую сессию их было около 300. Мажилисом и сенатом проведен 31 правительственный час, ратифицировано 46 международных соглашений, созданы и успешно работают рабочие группы по сотрудничеству с парламентами более 60 стран.

Парламент завершил вторую сессию на совместном заседании сената и мажилиса, созванном, согласно законодательству, распоряжением председателя мажилиса Нурлана Нигматулина.

«В соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 58 Конституции Республики Казахстан, созвать совместное заседание палат парламента Республики Казахстан 28 июня 2013 года в 10 часов в городе Астане», - говорится в тексте распоряжения Н.Нигматулина.

Напомним, 14 июня состоялось совместное заседание палат парламента, на котором был одобрен отчет правительства и счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2012 год.

Накануне, председатель Сената Парламента РК Кайрат Мами заявил, что оснований для роспуска Парламента нет. «На мой взгляд, на сегодня оснований для роспуска Парламента, как в целом, так и отдельных палат, нет, депутаты обеих палат в полной мере выполняют свои обязательства перед избирателями», - сказал Мами.

Парламент Республики Казахстан будет находиться на каникулах до 1 сентября 2013 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.