USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 50.52$ ↓ -3.290
BTC 8721.80$ ↑ +0.003
ETH 226.00$ ↑ +0.016
LTC 59.54$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАкиматы будут согласовывать график проведения техосмотра

Акиматы будут согласовывать график проведения техосмотра

В Казахстане некоторые функции министерства транспорта и коммуникаций переданы местным исполнительным органам. Об этом деловому...

В Казахстане некоторые функции министерства транспорта и коммуникаций переданы местным исполнительным органам. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства. 

В частности, по Закону «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления», в компетенцию акиматов переданы функции лицензирования международных регулярных и внутриреспубликанских нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа. 

Также в ведение акиматов переданы функции приема уведомлений от физических и юридических лиц о начале осуществления деятельности по установке и обслуживанию тахографов, а также перевозка пассажиров и багажа такси и ведение соответствующего реестра указанных субъектов предпринимательства.

Наряду с этим, на местные исполнительные органы возложены полномочия по согласованию графика проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним в пределах региона деятельности.

Сегодня акиматы располагают полной и достоверной информацией о количестве зарегистрированного транспорта и инфраструктуре, необходимой для проведения техосмотра. Поэтому передача указанных функций повысит качество организации и проведения техосмотра в районах.

Помимо этого в акиматы передана функция  выдачи международных сертификатов технического осмотра, соответствующих нормам международного Соглашения о проведении техосмотра транспортных средств.

В целом, передача этих функций Минтранскома в местные исполнительные органы позволит сократить сроки и упростить процесс предоставления государственных услуг населению.

Напомним, Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления» вступил в силу  24 июня 2013 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели