Исекешев прибыл в Темиртау на место аварии на меткомбинате

В Темиртау Карагандинской области прибыл вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в связи с масштабн...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Исекешев прибыл в Темиртау на место аварии на меткомбинате - Kapital.kz

В Темиртау Карагандинской области прибыл вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в связи с масштабной аварией на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау». Об этом сообщает КазТАГ. 

Асет Исекешев побывал на месте аварии. В настоящее время началось заседание штаба.

Как сообщалось ранее, 26 июня в 16.15 часа произошло разрушение и хлопок в железобетонной дымовой трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 АО «Арселор Миттал Темиртау». Труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи № 5, разрушена на три четверти. Наружный диаметр трубы составляет 11 м, высота – 90 м.

В результате обрушения повреждены газопровод прямого коксового газа диаметром 2 тыс. мм с возгоранием коксового газа, галерея углеподготовительного цеха, остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства. В работе остаются 3 и 4 коксовые батареи. Ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств.

В 17.45 минувших суток пожар был локализован и ликвидирован в 21.45. Жертв и пострадавших нет.

По поручению премьер-министра РК на место ЧП выехал Асет Исекешев. Для расследования обстоятельств и причин случившегося создана специальная комиссия. Работа комбината практически остановлена, печи переведены на тихий ход.

По словам Асета Исекешева, комиссия определит причины аварии на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау» в течение 10 дней. 

«На месте аварии работает штаб в составе представителей министерства индустрии и новых технологий, акимата Карагандинской области, МЧС и компании («АрселорМиттал Темиртау» - КазТАГ), и представителей правоохранительных органов», – сказал Асет Исекешев.

Между тем аким Карагандинской области Бауржан Абдишев сообщил, что сразу после аварии на место прибыли представители акимата.

«Были приняты все меры (для ликвидации аварии - КазТАГ), мобилизованы силы. Всю ночь работал штаб», – сказал Бауржан Абдишев.

Он отметил, что стояла задача за ночь сформировать план мероприятий по ликвидации последствий аварии. По его словам, штаб будет работать круглосуточно до выхода комбината на доаварийный уровень.

В свою очередь, генеральный директор компании Виджай Махадеван отметил, что все службы сработали оперативно и очень грамотно.

«Были оперативно приняты меры, чтобы не допустить более критических последствий аварии», – сказал Виджай Махадеван.

Он также сообщил, что в настоящее время принят четырехэтапный план по устранению последствий аварии.

«4 коксовые батареи будут запущены в течение суток. После этого продолжатся работы над восстановлением галереи и газопровода», – сказал заместитель исполнительного директора по ремонтам «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.

Вадим Басин отметил, что к 20 июля будет полностью нормализована работа комбината. 

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в город Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.