В правительстве обсудили развитие курортной зоны Бурабай
АВТОР

25.06.2013 • 15:50 6062

В правительстве обсудили развитие курортной зоны Бурабай

Развитие Щучинско-Буровой  курортной зоны обсудили сегодня на совещании в правительстве. В пресс-службе премьер-министра напоминают, что в 2012-2013 годах в рамках Плана мероприятий по развитию курортной зоны выделено около 18 млрд. тенге. Документ предусматривает создание инженерно-коммуникационной  инфраструктуры, строительство отелей. 

По итогам совещания глава кабмина Серик Ахметов поручил профильным ведомствам, принять меры по решению экологических проблем региона, проработать вопрос обеспечения надлежащей инфраструктурой автодороги и открытие в летний период авиарейсов в Кокшетау из городов Актау, Атырау и Кызылорда, а также рассмотреть и внести предложения по дополнительному финансированию проектов.

Между тем, эксперты затрудняются оценивать рентабельность внутренних чартерных рейсов в курортные зоны Казахстана. В частности речь идет об организации авиасообщений от крупных городов страны до Бурабая. Для реализации таких рейсов, по словам  заместителя председателя правления чартерного казахстанского перевозчика LUK AERO Ильи Ли, одного желания авиакомпаний недостаточно, необходима также инфраструктура на местах, которой пока нет. Об этом он сказал в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz,

«Я считаю, что эту отрасль надо развивать – это и развитие экономики на местах, и налоги, и инвестиции, и рабочие места. Но пока затрудняюсь сказать, насколько это рентабельно  будет, также как и оценить объем, и периодичность перевозок навскидку. Это сложно», - отметил Илья Ли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов Бурабай чартерные рейсы

25.06.2013 • 15:50 6062

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus