Турагентства обратились с заявлением в финполицию

24.06.2013 • 17:28 4628

Турагентства обратились с заявлением в финполицию

Эпопея с банкротством турецкой авиакомпании Sky Airlines продолжается - казахстанские туристические компании продолжают терпеть убытки. В Интернете появилось сообщение о том, что «начинают пропадать брони на отели, которые уже оплачены».  Турагентства винят во всем чартеродержателя Sky Airlines – компанию Qualitum Tour.

Директор туристического агентства Labian Tour Эльнара Етимова  лично съездила в Турцию и за свой счет вернула на Родину отдыхающих.  Примерный убыток от банкротства авиакомпании и незаконных действий турецкого туроператора составил 100 тыс. долларов.

«Есть билеты, за которые нам не вернули деньги в связи с приостановкой деятельности Sky Airlines, есть рейсы, которые не улетели, то есть мы потеряли и билеты, и проживание. На сегодняшний день нам обещали, что в течение 10 дней будет выплата хотя бы за отели, но до сих пор мы не получили ни копейки. С первого дня говорилось о том, что офис компании Qualitum Tours Almaty вышлет всем на счета деньги. На настоящий день у нас есть брони, о которых мы ничего не знаем, заедут наши люди или нет. Если они заедут, то это опять же будет убыток не только по авиа, нам придется заново восстанавливать  отели», – сообщила в телефонном разговоре корреспонденту делового портала  Kapital.kz Эльнара Етимова.

Отчаявшиеся представители турагентств были вынуждены написать заявление в финансовую полицию. Как выяснилось, казахстанские турфирмы  за авиабилеты  обанкротившейся компании заплатили 4 млн. долларов.

«Было ранее бронирование, в основном все выкупали эти туры, то есть они как туроператоры  выдавали полный турпакет. Туры выкупались еще в феврале-марте. После банкротства авиакомпании, сначала нам аннулировали билеты, но сейчас совершенно необоснованно аннулируется проживание в отелях. С 1 июля нам сказали, что все брони снимаются. Получается, что все, что мы полностью оплатили, а деньги нам никто не возвращает», – отметили в турагентстве  Premium tour.

Корреспондент делового портала Kapital.kz  попытался связаться с компанией- должником, но в офисе туроператора на телефонные звонки никто не ответил. Тогда мы обратились за комментариями в казахстанскую туристскую ассоциацию, где нам заявили, что Qualitum Tourizm Almaty продолжает работать в обычном режиме и охотно идет на контакт  с клиентами.  

Деловой портал Kapital.kz продолжает следить за ходом событий.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых бронирование чартерные рейсы Sky Airlines Qualitum Tour

24.06.2013 • 17:28 4628

Поделиться
Турагентства обратились с заявлением в финполицию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus