Финполиция расследует дело о подмене вагонов

24.06.2013 • 13:04 3883

Финполиция расследует дело о подмене вагонов

Уголовное дело в отношении работников РФ «Южный» компании «Пассажирские перевозки НК КТЖ» расследует департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы. 

Работники филиала «Южный» подозреваются  в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В частности, они с октября 2012 по февраль 2013 годы совершили подмену вагонов с наличием 20 мест на вагоны с наличием 36 мест, в составе поезда сообщением «Алматы-Шымкент». В результате таких действий компании «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 10 млн. тенге.

Кроме того, работники РФ «Южный» в 2012 году таким же способом подменяли вагоны с наличием 20 мест на купейные вагоны с наличием 36 мест в составе поезда сообщением Алматы-Нукус. И это несмотря на то, что в железнодорожных кассах реализация билетов на указанное сообщение проводилась на вагоны с наличием 20 мест, в результате чего АО «НК «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 31 млн.тенге.

В настоящее время по данным фактам проводятся следственные мероприятия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вагоны КТЖ финансовая полиция

24.06.2013 • 13:04 3883

Поделиться
Финполиция расследует дело о подмене вагонов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus