USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
61750.30$
-57.900

В Астане в этом году отремонтируют 41 улицу

В текущем году в столице запланировано отремонтировать 41 улицу. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении пассажирского...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане в этом году отремонтируют 41 улицу- Kapital.kz

В текущем году в столице запланировано отремонтировать 41 улицу. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. 

На сегодняшний день, по данным ведомства, из 41 улиц на 17 завершены ремонтные работы: на улицах Бейбитшилик, от ул. Кенесары до ул. Абая; ул. Валиханова, от ул. Бараева до пр. Богенбай батыра; ул. Пушкина, от пр. Тәуелсіздік до ул. № 56; ул. Бараева, от пешеходного моста до ул. Валиханова;Коргальжинская трасса, от пр. Кабанбай батыра до пр. Туран;ул. Орынбор, от ул. № 23 до ул. Кунаева;ул. Кенесары, от ул. Желтоксан до пр. Республики;ул. Есенберлина, от пр. Женис до Моста; ул. Бараева, от Коргальжинской трассы до пешеходного моста; дорога между Карагандинской трассой и ул. Толебаева; ул. Жансугурова, от пр. Абылай хана до Кудайбердиева; ул. Манаса; привокзальная территория и ул. Гете.

«Работы ведутся на улице Конституция, от моста до ул. Карталинская, на улице Ы. Дукенулы будет проведен ремонт, также будет проведен средний ремонт (во втором полугодии) на ул. Бабатайулы», – сообщает ведомство.

Кроме этого, ремонт улиц проводится не только на центральной части города, но и на окраинах, таких как: ул. Енлик-Кебек, ул. Жолымбетская, ул. Ондирис, ул. Бейсекова, ул. Дулатова, ул. Герцена, ул. Кордай и др.

«Нами проводится текущий и средний ремонт дорожного полотна, для которого используется новый вид асфальта - ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Данным ремонтом выполняются работы по предупреждению и исправлению мелких повреждений дорог. При среднем ремонте производится восстановление слоя износа и ровности дорожных покрытий, а также исправление повреждений земляного полотна, водоотвода, искусственных, защитных, укрепительных, регуляционных и других дорожных сооружений», – отмечает столичное Управление транспорта.

Межремонтный срок службы дорожной одежды начинается от момента сдачи дороги в эксплуатацию после строительства, реконструкции, капитального или среднего ремонта до возникновения потребности в выполнении очередного среднего ремонта, связанного с возмещением слоя износа и восстановлением ровности и сцепных качеств до требуемых значений по интенсивности движения транспорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.