В Астане в этом году отремонтируют 41 улицу

В текущем году в столице запланировано отремонтировать 41 улицу. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении пассажирского...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане в этом году отремонтируют 41 улицу- Kapital.kz

В текущем году в столице запланировано отремонтировать 41 улицу. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. 

На сегодняшний день, по данным ведомства, из 41 улиц на 17 завершены ремонтные работы: на улицах Бейбитшилик, от ул. Кенесары до ул. Абая; ул. Валиханова, от ул. Бараева до пр. Богенбай батыра; ул. Пушкина, от пр. Тәуелсіздік до ул. № 56; ул. Бараева, от пешеходного моста до ул. Валиханова;Коргальжинская трасса, от пр. Кабанбай батыра до пр. Туран;ул. Орынбор, от ул. № 23 до ул. Кунаева;ул. Кенесары, от ул. Желтоксан до пр. Республики;ул. Есенберлина, от пр. Женис до Моста; ул. Бараева, от Коргальжинской трассы до пешеходного моста; дорога между Карагандинской трассой и ул. Толебаева; ул. Жансугурова, от пр. Абылай хана до Кудайбердиева; ул. Манаса; привокзальная территория и ул. Гете.

«Работы ведутся на улице Конституция, от моста до ул. Карталинская, на улице Ы. Дукенулы будет проведен ремонт, также будет проведен средний ремонт (во втором полугодии) на ул. Бабатайулы», – сообщает ведомство.

Кроме этого, ремонт улиц проводится не только на центральной части города, но и на окраинах, таких как: ул. Енлик-Кебек, ул. Жолымбетская, ул. Ондирис, ул. Бейсекова, ул. Дулатова, ул. Герцена, ул. Кордай и др.

«Нами проводится текущий и средний ремонт дорожного полотна, для которого используется новый вид асфальта - ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Данным ремонтом выполняются работы по предупреждению и исправлению мелких повреждений дорог. При среднем ремонте производится восстановление слоя износа и ровности дорожных покрытий, а также исправление повреждений земляного полотна, водоотвода, искусственных, защитных, укрепительных, регуляционных и других дорожных сооружений», – отмечает столичное Управление транспорта.

Межремонтный срок службы дорожной одежды начинается от момента сдачи дороги в эксплуатацию после строительства, реконструкции, капитального или среднего ремонта до возникновения потребности в выполнении очередного среднего ремонта, связанного с возмещением слоя износа и восстановлением ровности и сцепных качеств до требуемых значений по интенсивности движения транспорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.