Претенденты на жилье для молодых сдадут заявления в июле

21.06.2013 • 15:19 8290

Претенденты на жилье для молодых сдадут заявления в июле

Управление жилья и жилищной инспекции города Алматы с 10 по 17 июля 2013 года будет принимать заявления тех, кто хочет стать участником программы «Доступное жилье- 2020» по направлению «Жилье для молодых семей». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе управления.  

Прием заявлений будет проводиться в Алматы в здании ГККП «Дворец школьников» по адресу проспект Достык, 114. 

Документы, необходимые при подаче заявлений: 

- удостоверение личности обоих супругов;

- свидетельство о заключении брака, о рождении детей;

- адресная справка из «Центра обслуживания населения» (ЦОН) по месту регистрации (прописки);

- справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества из Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Республики Казахстан на всех членов семьи (ЦОН справка по Ф№2).

Прием заявлений осуществляется индивидуально, в порядке очередности и при наличии всех указанных документов. Списки, скомплектованные «инициативными группами», приниматься не будут.

Участвовать по данной программе имеют право молодые семьи, имеющие детей и состоящие в браке не менее 2-х лет при наличии постоянной регистрации места жительства в городе Алматы.

Как сообщалось ранее, в программе «Доступное жилье-2020» предусмотрено основное направление  – «Жилье для молодых семей» по линии «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК).

Участники программы должны соответствовать следующим условиям: 

1) возраст обоих супругов не более 29 лет на момент подачи заявления на участие в программе;

2) период зарегистрированного брака не менее 2-х лет на момент подачи заявления;

3) в состав семьи включаются супруги, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети, нетрудоспособные родители супругов;

4) регистрация обоих супругов в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в программе;

5) отсутствие у участника программы и членов его семьи жилья на праве собственности в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в Программе для заселения в арендное жилье с последующим выкупом;

6) отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий супругов и членов их семьи в течение последних 5-ти лет в населенном пункте, в котором подается заявление на участие в программе;

Отбор заявителей, подтвердивших платежеспособность, для распределения арендного жилья производится в зависимости от количества набранных баллов:

1) за каждый год зарегистрированного брака – 5 баллов;

2) за первого ребенка – 20 баллов, за каждого второго и последующего ребенка – 30 баллов;

3) за каждого из членов семьи, являющегося инвалидом или страдающего тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, согласно перечню утвержденному правительством РК – 10 баллов;

4) претендентам, не включенным в список на построенный дом при предыдущих отборах в рамках государственных программ, – дополнительно 5 баллов.

ЖССБК заключает с участниками программы дополнительное соглашение о приеме от арендатора оплаты 6-ти кратного ежемесячного гарантийного взноса. После ввода в эксплуатацию жилья МИО заключает с участниками программы договор аренды.

ЖССБК направляет в местный исполнительный орган список участников для заключения договоров купли-продажи арендных квартир по истечении срока и при выполнении условий накопления жилстройсбережений для получения жилищного займа для выкупа арендного жилья.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда недвижимость ЖССБ Доступное жилье- 2020

21.06.2013 • 15:19 8290

Поделиться
Претенденты на жилье для молодых сдадут заявления в июле
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus