Туристы не приедут в Казахстан
АВТОР

21.06.2013 • 11:57 4308

Туристы не приедут в Казахстан

Представители одной из туристских компаний столкнулись с проблемой оплаты консульских сборов в банках Алматы. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал директор по развитию внутреннего и въездного туризма туроператора «Almaty City Tour» Антон Митин.

«Но в банке Казком, где обычно оплачиваются все консульские сборы оплату принимать отказались, указав на то, что договор расторгнут и оплатить за визовую поддержку у них невозможно, а идти надо в «Сбербанк» (Айтеке би-Панфилова). В «Сбербанке» заверили, что там договор на приём таковых сборов ещё не заключен, и будет не скоро», - отметил Антон Митин.

После чего представители компании обратились в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел РК. «Там уже в очереди таких же «неприкаянных» людей никак не информируют о местоположении банка, в котором можно было бы произвести оплату за Визовую поддержку. Люди, сидевшие в очереди порекомендовали поехать в «Народный банк» (Айтеке би - Абылайхана), уже небольшой делегацией едем. Там снова нам отказывают, так как мы юридическое лицо, а они принимают только от частных лиц. Как не пытались выяснить, такое разделение не объяснили», - говорит спикер.

В «Народном банке» (на Гоголя – Панфилова) договора также не было. Попытка оплатить в разные представительства СберБанка увенчалась неудачей. «Далее от отчаяния снова в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел РК, ответ такой же: мы не знаем! Соответственно решать эту проблему там не собираются, хотя мы такие не одни, и десятки спланировавших и наметивших туристов поездку в РК под угрозой. День скитаний закончен, ответа нет, пытаемся найти... Звоним в Астану, там впервые слышат о такой ситуации, удивляются, дают номер какого-то отдела в Алматы, там телефон конечно не поднимают», - поделился эксперт.

«Сегодня мы все пытаемся сложить благоприятный образ Казахстана за рубежом, активно участвуем в выставках и PR проектах, создаём новые турпродукты и тратим тысячи часов на переписку с иностранными партнёрами и клиентами, лишь бы они пожаловали к нам в Казахстан. Как приглашать сюда иностранных туристов и не опозориться?», - спрашивает Антон Митин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм МИД РК консульские сборы Антон Митин

21.06.2013 • 11:57 4308

Поделиться
Туристы не приедут в Казахстан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus