Из Алматы до Алаколя можно доехать на чартерном поезде
АВТОР

19.06.2013 • 07:03 18012

Из Алматы до Алаколя можно доехать на чартерном поезде

19 июня 2013 года стартует первый чартерный поезд Алматы-Алаколь, который, по словам организаторов маршрута, должен стать главным событием туристического сезона в Казахстане.

Поезд состоит из 10 вагонов. Время следования до пункта назначения – 16 часов, стоимость билетов в плацкартном вагоне определена в 12 тыс. тенге, в купейном – 16 тыс. тенге. Поезд Алматы-Алаколь будет курсировать с 19 июня и до конца лета. Отправка будет происходить два раза в неделю. 

По словам организаторов, в числе которых центр семейного отдыха и один из туроператоров, в рамках первого заезда планируется проведения фестиваля «Алакольская волна», в ходе которого будут проведены экскурсии к галерее петроглифов и на лечебные грязи Жаланашколь. Генеральный директор туроператора «Kompas» Анна Загоруйко отмечает, что это коммерческий проект, а не общественный, пока никаких государственных дотаций нет.

«Мы предполагаем, что спрос будет нормальный, но бесспорно существуют риски. Так как на местном направлении, всегда есть издержки», – говорит Загоруйко.

Она пока достаточно сдержанно оценивает перспективы запуска первого чартерного поезда Алматы-Алаколь, как нового способа организации туристического маршрута, так как говорить о его рентабельности в условиях Казахстана сложно. Стоит отметить, что в Европе именно такой способ организации летнего отдыха является достаточно популярным, и подобные туристические поезда ездят как по местным направлениям, так и в соседние государства. 

Представитель организаторов тура Олег Белов отмечает, что озеро Алаколь остается слабым  звеном на туристической карте Казахстана, в силу ряда транспортных проблем.

«Дороги у нас оставляют желать лучшего. Добраться до Алаколя, сегодня можно на автобусе, но это очень изнурительная поездка по ухабам и кочкам, поэтому чартерный рейс более удобен и не столь изматывающий», – говорит Олег Белов.

По его словам, со временем этот маршрут при правильной организации может стать более востребованным у казахстанцев, чем кыргызский Иссык-Куль.

«Алаколь это теплое озеро, примерно 26-27 градусов, а Иссык-Куль холодное – 18-19 градусов, к тому же прибавьте достаточно высокие цены на отдых и нестабильную ситуацию в КР. Поэтому, при разумном подходе, у Алаколя есть все шансы стать привлекательнее для наших туристов, чем кыргызский курорт», – отмечает Олег Белов

Как сообщалось ранее, 29 мая 2013 года ЮНЕСКО включила Алаколь во Всемирную сеть биосферных заповедников.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм поезд Алаколь новости Алматы

19.06.2013 • 07:03 18012

Поделиться
Из Алматы до Алаколя можно доехать на чартерном поезде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus