USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
50602.10$
-173.300

В РК запускается служба инвестиционного омбудсмена

18 июня текущего года в Астане пройдет 1-ое заседание рабочей группы по защите прав иностранных инвесторов под председательством...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК запускается служба инвестиционного омбудсмена  - Kapital.kz

18 июня текущего года в Астане пройдет 1-ое заседание рабочей группы по защите прав иностранных инвесторов под председательством заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Kaznex Invest.

Таким образом, в Казахстане впервые начнет функционировать так называемая служба инвестиционного омбудсмена, рабочим органом которой назначено Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest, входящее в структуру министерства индустрии и новых технологий РК.

Накануне заседания в министерстве иностранных дел в формате круглого стола пройдет презентация деятельности рабочей группы по защите прав иностранных инвесторов для госорганов, бизнес-ассоциаций, представителей дипмиссий и международных организаций.

В состав рабочей группы, которая будет рассматривать проблемы инвесторов, вошли руководители Генеральной прокуратуры, министерств нефти и газа, внутренних дел, юстиции, финансов, экономики и бюджетного планирования, труда и соцзащиты, чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, КНБ, Верховного суда.

Первое совещание службы инвестиционного омбудсмена будет посвящено вопросам организации работы с обращениями инвесторов и координации деятельности госорганов.

«Создание института омбудсмена позволит внедрить системный подход в решении проблем инвесторов, уже работающих в Казахстане. Согласно международной статистике, в среднем около 65% инвестиций приходится на действующих инвесторов. То есть оперативное реагирование на возникшие проблемы и их решение будет содействовать росту доли реинвестирования среди компаний, присутствующих на нашем рынке», – отметил Асет Исекешев.

Kaznex Invest, как рабочий орган службы инвестиционного омбудсмена, планирует регулярно проводить анкетирование инвесторов для идентификации проблемных вопросов. Заседания рабочей группы будут проходить не реже одного раза в квартал.

Институт инвестиционного омбудсмена наиболее активно действует в Южной Корее, Индонезии, КНР, Мексике, России, США, Чили.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.