Назарбаев утвердил поправки в госпланировании

15.06.2013 • 11:18 3804

Назарбаев утвердил поправки в госпланировании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил изменения в системе государственного планирования в РК. Соответствующий указ «О внесении изменений в указы президента РК от 18 июня 2009 года № 827 «О системе государственного планирования в РК» и от 4 марта 2010 года № 931«О некоторых вопросах дальнейшего функционирования системы государственного планирования в РК» опубликован в официальной печати в субботу, сообщает КазТАГ.

«Постановляю внести изменения в следующие указы президента Республики Казахстан: 1) в указ президента Республики Казахстан от 18 июня 2009 года № 827 «О системе государственного планирования в Республике Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 30, ст. 259; 2010 г., № 20-21, ст. 150; 2012 г., № 13, ст. 231; № 68, ст. 976): в системе государственного планирования в Республике Казахстан, утвержденной вышеназванным указом», - говорится  в тексте документа.

Согласно указу, прогнозная схема территориально-пространственного развития страны утверждается президентом Казахстана, а мониторинг реализации прогнозной схемы территориально-пространственного развития страны проводится уполномоченным органом по региональному развитию.

Вместе с тем, оценка реализации прогнозной схемы осуществляется уполномоченным органом по государственному планированию. При этом уточняется, что на основе мониторинга и оценки может осуществляться корректировка прогнозной схемы территориально-пространственного развития страны.

«Контроль за реализацией прогнозной схемы территориально-пространственного развития страны осуществляется администрацией президента РК», - отмечается в документе.

Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев указ госпланирование

15.06.2013 • 11:18 3804

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus