Вице-министры госорганов наказаны

14.06.2013 • 13:14 2925

Вице-министры госорганов наказаны

Заместители министров ряда ведомств в Казахстане наказаны за недоосвоение бюджетных средств, сообщил премьер-министр Серик Ахметов

«Были наказаны заместители (министров), непосредственно наказанные за реализацию этих программ, заместители министра охраны окружающей среды, министерства по чрезвычайным ситуациям, сельского хозяйства, наказаны ряд председателей департаментов и комитетов МВД и других министерств», - сказал Ахметов на совместном заседании палат парламента, отвечая на просьбу депутата мажилиса (нижней палаты парламента) Владислава Косарева перечислить список чиновников, понесших наказание.

«Вопрос ответственности всегда присутствует, и он всегда должен быть. Я поднимал его и говорил, что все руководители и администраторы бюджетных программ будут отвечать, но разные цифры звучат в отношении неосвоения бюджетных средств», - продолжил он. 

В частности, в отчете счетного комитета прозвучала цифра 41 миллиард тенге недоосвоения бюджетных средств за 2012 год. «В рамках этой цифры мы внимательно рассмотрели, какие средства в каких бюджетных программах были не освоены, из них часть средств  это неосвоение резерва правительства, часть средств - это экономия, и в общей сложности мы определились, что было не освоено порядка 9,5 миллиарда», - уточнил премьер. 

«Я еще раз повторяю, что ответственность мы будем поднимать, но, наверное, нужно ответственность поднимать не только первых руководителей, но и тех, кто непосредственно отвечает: в каждом министерстве есть вице-министры и председатели комитетов, отвечающие за реализационную функцию. Надо поднимать их ответственность, тогда будет более конкретный результат. Но, согласен, что, наверное, мы рассмотрим вопрос в будущем об ответственности и первых руководителей в том числе», - заключил Ахметов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов наказание вице-министры

14.06.2013 • 13:14 2925

Поделиться
Вице-министры госорганов наказаны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus