Госпрограммы будут оптимизированы в одну

Министерством регионального развития РК будет проведена ревизия и оптимизация действующих отраслевых программ. Об этом сообщил м...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Госпрограммы будут оптимизированы в одну - Kapital.kz

Министерством регионального развития РК будет проведена ревизия и оптимизация действующих отраслевых программ. Об этом сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает агентство КазТАГ.

«Депутатами поднимается вопрос о необходимости обеспечения более четкой системной увязки государственных и отраслевых программ, более эффективного взаимодействия госорганов по их реализации. В концепции совершенствования системы государственного планирования предполагается провести ревизию реализуемых государственных и отраслевых программ, по результатам которой будут выработаны предложения по их объединению, структурированию или упразднению», –  сказал Жамишев в ходе совместного заседания палат парламента.

По его словам, министерством регионального развития уже прорабатывается вопрос оптимизации, будет разработана единая программа регионального развития, которая объединит семь отраслевых программ.

Министр считает, что такой подход позволит минимизировать дублирование направлений расходов и позволит обозначить более четко целевые индикаторы и показатели эффективности программ.

«Остановлюсь на наиболее часто обсуждавшемся вопросе - эффективность выделяемых средств на ГПФИИР. Начну с того, что следует, прежде всего, методологически определиться с вопросом, какие затраты прямо относятся к индустриализации. Следует отметить, что в расходы, относимые к ГПФИИР, включены средства, не отражающие цели и задачи самой госпрограммы», – отметил Жамишев.

В этой связи, сообщил глава минфина, для реального отражения средств, направленных на реализацию индустриальной программы создается межведомственная комиссия для выработки предложений по определению перечня бюджетных программ, реализация которых отражает суть ГПФИИР.

«Эта работа будет завершена до сентября текущего года», - проинформировал он. По его словам, для обеспечения прозрачности процесса реализации ГПФИИР, на сайте министерства индустрии и новых технологий на постоянной основе будет размещена соответствующая информация.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.