Ревизия всех госпрограмм началась в стране

14.06.2013 • 11:38 2606

Ревизия всех госпрограмм началась в стране

Правительство Казахстана приступило к ревизии всех государственных и отраслевых программ. Об этом сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает агентство КазТАГ

По словам премьера, в рамках этих действий подписан график рассмотрения перед бюджетным процессом 2014-2016 годов всех стратегических планов госорганов.

«Стратегические планы будут иметь четкие цели и задачи, программы под эти задачи будут скорректированы. В рамках этих вопросов будет подниматься ответственность администраторов программ. 

Я думаю, что ответственность должны нести не только первые руководители госорганов, но и за эти бюджетные программы должны отвечать и их заместители, руководители комитетов и руководители департаментов, которые как раз-таки и формируют политику тех или иных стратегических направлений этих министерств», – добавил премьер.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, нарушения на 39 млрд. тенге  были допущены по программе занятости. По результатам проверок Счетного комитета заявлено о выявлении нарушений на сумму 39,1 млрд. тенге,. Из них 98,1% составляют нарушения процедурного характера, 1,8 % - приходится на факты нецелевого использования бюджетных средств в деятельности местных исполнительных органов.

Еще ранее Kapital.kz сообщал, что выявлены нарушения при реализации программы развития атомной отрасли РК. Общая сумма нарушений требований бюджетного и иного законодательства при реализации программы развития атомной отрасли Республики Казахстан на 2011-2014 годы составила 3,2 млрд. тенге. Неэффективно использованы бюджетные средства на сумму более 2,3 млрд. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов премьер-министр госпрограммы

14.06.2013 • 11:38 2606

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus