На КПП Мерке слабый пограничный контроль

14.06.2013 • 07:09 3336

На КПП Мерке слабый пограничный контроль

Слабую организацию пограничного контроля отметил заместитель председателя КНБ РК - директор пограничной службы Нурлан Джуламанов в подразделениях кордайского погран­отряда и отдельного контрольно-пропускного пункта (ОКПП) «Мерке», сообщила пресс-служба погранслужбы РК, передает КазТАГ.

«В течение недели заместитель председателя КНБ РК – директор пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов в ходе плановой рабочей поездки посещал подразделения регионального управления «Онтустік», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Нарекания Н. Джуламанова вызвали подразделения кордайского погран­отряда и ОКПП «Мерке»: здесь слабая организация пограничного контроля, боевой деятельности, есть упущения в хозяйственных делах», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как указывается, Н.Джуламанов ознакомился с ходом строительства на заставах «Бостандык» и «Багара». На погранзаставе «Красный водопад» он посетил столовую, побеседовал с личным составом, ознакомился с обеспечением; разговор с солдатами-срочниками шел на заставе «Жаугаш-батыр» Кордайского пограничного отряда. Вместе с тем, инспекционной проверке подлежали погранзаставы «Какпак» и «Турбат», где были поставлены задачи по поддержанию необходимого порядка и поднимался вопрос по обеспечению семей воинов-пограничников.

«Есть нарекания в отношении строительства погранзаставы им. Б. Момышулы таразского пограничного отряда. Казалось бы, все работы окончены, но их качество вызывает критику. Проверил глава Погранслужбы и отдельный конт­рольно-пропускной пункт «Айша-биби», заставы «Жас оркен», «Бесагаш». На погран­заставе им. С. Шакирова состоялась встреча с командованием», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, глава ведомства обратил внимание на необходимость профилактической работы с личным составом, чтобы не допускать нарушений воинской дисциплины, устранить выявленные недостатки и активнее совершенствовать служебно-боевую деятельность.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

профилактика пограничная служба дисциплина

14.06.2013 • 07:09 3336

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus