Руководство ж/д охраны наказали за несохранность грузов

13.06.2013 • 16:17 3041

Руководство ж/д охраны наказали за несохранность грузов

Ряд руководителей «Военизированной железнодорожной охраны» (ВЖДО) привлекли к ответственности за несохранность грузов, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК, передает КазТАГ.

«По представлению прокуратуры ряд руководителей АО «ВЖДО» и его структурных подразделений освобождены от занимаемых должностей, в том числе три вице-президента АО «ВЖДО», два исполнительных директора АО «ВЖДО», директоры двух филиалов АО «ВЖДО» в Семее и Атырау, начальники стрелковых команд», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

Кроме этого, по сообщению прокуратуры, привлечены к дисциплинарной ответственности директор филиала АО «ВЖДО» в городе Костанай, его заместители и другие. Как ранее сообщалось, в деятельности крупнейшей в стране охранной организации выявлены многочисленные системные нарушения требований законодательства об охранной деятельности, выраженные в необеспечении должной охраны грузов, а в ряде случаев без вооруженного сопровождения, что повлияло на рост хищений грузов на железнодорожном транспорте.

Так по данным ведомства, если в 2012 году по таким фактам возбуждено 151 уголовное дело, то только за 2 месяца текущего года возбуждено уже 55  уголовных дел. Как отмечается, значительная часть фактов хищения грузов (29,1%) совершены на станции «Достык» Алматинской области, которая граничит с Китаем .Кроме этого, увеличилось число совершенных преступлений и в Карагандинской, Акмолинской, а также Восточно-Казахстанской областях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

несохранность грузов нарушения требований Военизированной железнодорожной охраны

13.06.2013 • 16:17 3041

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus