Руководство ж/д охраны наказали за несохранность грузов

13.06.2013 • 16:17 3406

Руководство ж/д охраны наказали за несохранность грузов

Ряд руководителей «Военизированной железнодорожной охраны» (ВЖДО) привлекли к ответственности за несохранность грузов, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК, передает КазТАГ.

«По представлению прокуратуры ряд руководителей АО «ВЖДО» и его структурных подразделений освобождены от занимаемых должностей, в том числе три вице-президента АО «ВЖДО», два исполнительных директора АО «ВЖДО», директоры двух филиалов АО «ВЖДО» в Семее и Атырау, начальники стрелковых команд», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

Кроме этого, по сообщению прокуратуры, привлечены к дисциплинарной ответственности директор филиала АО «ВЖДО» в городе Костанай, его заместители и другие. Как ранее сообщалось, в деятельности крупнейшей в стране охранной организации выявлены многочисленные системные нарушения требований законодательства об охранной деятельности, выраженные в необеспечении должной охраны грузов, а в ряде случаев без вооруженного сопровождения, что повлияло на рост хищений грузов на железнодорожном транспорте.

Так по данным ведомства, если в 2012 году по таким фактам возбуждено 151 уголовное дело, то только за 2 месяца текущего года возбуждено уже 55  уголовных дел. Как отмечается, значительная часть фактов хищения грузов (29,1%) совершены на станции «Достык» Алматинской области, которая граничит с Китаем .Кроме этого, увеличилось число совершенных преступлений и в Карагандинской, Акмолинской, а также Восточно-Казахстанской областях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

несохранность грузов нарушения требований Военизированной железнодорожной охраны

13.06.2013 • 16:17 3406

Поделиться
Руководство ж/д охраны наказали за несохранность грузов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus