Для недропользователей нужно ввести принцип «одного окна»
АВТОР

13.06.2013 • 15:26 2791

Для недропользователей нужно ввести принцип «одного окна»

Облегчить процедуру документирования недропользователей и предоставить возможность компаниям оформлять право на разработку месторождений через «одно окно». С таким предложением на IV Съезде работников горно-металлургической промышленности исполняющий директор горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В настоящий момент, обсуждения и подтверждение проекта недропользования затягивается более чем на 24 месяца.

«Если бы мы поставили задачу создать такое по недропользованию, я думаю, каждый инвестор заинтересовался бы этим. Сдал документы и в определенный срок их получил. И не бегает, и не общается с правительством, потому что такое общение в международной практике рассматривается, как неприветственное отношение. Чем меньше общения с правительством, тем лучше. Они должны работать в правовом поле», - отметил Николай Радостовец.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недропользователи документы принцип одного окна

13.06.2013 • 15:26 2791

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus