В Шымкенте могут запретить выдачу земли для строительства

13.06.2013 • 11:47 3201

В Шымкенте могут запретить выдачу земли для строительства

По информации пресс-службы астанинского филиала АО «КазНИИСА», на презентации проекта генеральной схемы территории Казахстана, для решения проблем Южно-Казахстанской области, было предложено ввести мораторий на выделение земельных участков для частных лиц и организаций (на все виды строительства) до утверждения проекта планировки пригородной зоны Шымкента. Об этом сообщает сайт казахстанской недвижимости Kn.kz.

По словам руководства филиала «КазНИИСА», это обусловлено тем, что в Южном Казахстане сформировалась сложная ситуация, вызванная сочетание демографических, социально-экономических, экологических и природных факторов. Происходит процесс так называемой «ложной урбанизации», особенно в пределах Шымкентской агломерации.

Также в ходе презентации было предложено создать города-контрмагниты, которые оттянут на себя значительную часть прироста населения агломерации. Такими населёнными пунктами могут стать города Арысь, Сарыагаш, Ленгер и село Турар Рыскулов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельные участки Шымкент недвижимость в Казахстане Новости Шымкента

13.06.2013 • 11:47 3201

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus