В Таразе начался ремонт аэропорта Аулие-Ата

13.06.2013 • 11:29 3823

В Таразе начался ремонт аэропорта Аулие-Ата

В первую очередь будет произведена модернизация пассажирского терминала и светосигнального оборудования, передает агентство КазТАГ  со ссылкой на областной акимат. Далее будет реконструировано здание гостиницы, автобаза и грузовой терминал. 

Начать реконструкцию аэропорта планировалась еще в апреле этого года, но по ряду причин пришлось отложить начало работ на июнь. Ранее взлетно-посадочная полоса была передана на баланс министерства транспорта и коммуникаций, а специалисты разработали соответствующую проектно-сметную документацию. 

По сообщению акимата, после всех запланированных преобразований площадь аэровокзала составит 5 тыс. 500 кв. м. Пропускная способность аэропорта будет увеличена до 300 пассажиров в час. В 2014-2015 годах планируется открыть авиарейсы из Тараза в Актау, Москву, Урумчи, Анталию и Дубаи.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, 11 аэропортов передадут иностранным компаниям. Вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров отмечал, что государственные аэропорты в большинстве своем находятся в достаточно плачевном состоянии. Многие из них малоактивные, малодеятельные, требующие реконструкции, улучшения менеджмента. 

В связи с этим было принято решение об объединении всех этих государственных аэропортов и передаче в доверительное управление этой компании, которая впоследствии планирует привлечь иностранный менеджмент в виде какой-то крупной компании, которая занимается профессионально руководством и менеджментом мировых аэропортов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация аэропорты Тараз Новости Тараза

13.06.2013 • 11:29 3823

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus