Экономист намерен выставить на EXPO-2017 свое изобретение
АВТОР

10.06.2013 • 14:42 4030

Экономист намерен выставить на EXPO-2017 свое изобретение

Экономист Канат Берентаев решил внести свой вклад в развитие проекта «зеленая экономика». Он планирует создать унитаз с двумя бачками. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.   По мнению автора изобретения, это поможет экономить воду в несколько раз. 

Идея экономии сливной системы унитаза пришла известному экономисту уже давно. «Инсталляция для унитаза с двумя бачками проста в обращении: один сливной бачок работает от сети, вода после мытья поступает во второй, перерабатывается и очищается», объясняет экономист. 

Пока что воплотить свою задумку в реальность Канату Берентаеву не удалось – сантехника отечественного производителя на рынке отсутствует, а импортная слишком дорогостоящая. Несмотря на это, экономист не теряет надежды, для начала он планирует запатентовать свое изобретение, а затем уже заняться поисками инвесторов. Собеседник планирует выставить свое ноу-хау на выставке EXPO-2017.

Напомним, что в начале июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил концепции по переходу страны к «зеленой экономике». Концепция закладывает основы для глубоких системных преобразований с целью перехода к экономике новой формации посредством повышения благосостояния, качества жизни населения Казахстана и вхождения страны в число 30-ти наиболее развитых стран мира при минимизации нагрузки на окружающую среду и деградации природных ресурсов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

наука EXPO Канат Берентаев зеленая экономика изобретение

10.06.2013 • 14:42 4030

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Экономист намерен выставить на EXPO-2017 свое изобретение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика