Экономист намерен выставить на EXPO-2017 свое изобретение
АВТОР

10.06.2013 • 14:42 3297

Экономист намерен выставить на EXPO-2017 свое изобретение

Экономист Канат Берентаев решил внести свой вклад в развитие проекта «зеленая экономика». Он планирует создать унитаз с двумя бачками. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.   По мнению автора изобретения, это поможет экономить воду в несколько раз. 

Идея экономии сливной системы унитаза пришла известному экономисту уже давно. «Инсталляция для унитаза с двумя бачками проста в обращении: один сливной бачок работает от сети, вода после мытья поступает во второй, перерабатывается и очищается», объясняет экономист. 

Пока что воплотить свою задумку в реальность Канату Берентаеву не удалось – сантехника отечественного производителя на рынке отсутствует, а импортная слишком дорогостоящая. Несмотря на это, экономист не теряет надежды, для начала он планирует запатентовать свое изобретение, а затем уже заняться поисками инвесторов. Собеседник планирует выставить свое ноу-хау на выставке EXPO-2017.

Напомним, что в начале июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил концепции по переходу страны к «зеленой экономике». Концепция закладывает основы для глубоких системных преобразований с целью перехода к экономике новой формации посредством повышения благосостояния, качества жизни населения Казахстана и вхождения страны в число 30-ти наиболее развитых стран мира при минимизации нагрузки на окружающую среду и деградации природных ресурсов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

наука EXPO Канат Берентаев зеленая экономика изобретение

10.06.2013 • 14:42 3297

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus