Задержана группа лиц незаконно обналичивающая деньги
ФОТОГРАФ

www.luganews.com

10.06.2013 • 12:54 2696

Задержана группа лиц незаконно обналичивающая деньги

Группу незаконно обналичивающих денежные средства, состоящую из 6 человек, обезвредили финансовые полицейские в Северо-Казахстанской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Сотрудники департамента финансовой полиции по Северо-Казахстанской области выявили группу лиц, которые в 2007-2013 годах в Петропавловске, создав более 10 лжепредприятий, оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств», - говорится сообщении.

По информации агентства, предварительная сумма ущерба в виде неуплаченных налогов от деятельности лжепредприятий составила 3,7 млрд.тенге.

Как пояснили в финполиции, группа состояла из 6 человек, один из которых – Виктор Шиманский был задержан с поличным 4 июня в Петропавловске после очередного обналичивания 9,7 млн.тенге.

«5 июня в отношении Виктора Шиманского, Сергея Шиманского, Дениса Голобородова, Рафаеля Асланова, Александра Фомиченко, Анжелины Пасечной возбуждены уголовные дела по фактам лжепредпринимательства», - уточнили в агентстве.

По данным финансовой полиции, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью

10.06.2013 • 12:54 2696

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus