В РК увеличили количество образовательных грантов

10.06.2013 • 12:43 3604

В РК увеличили количество образовательных грантов

В Казахстане в текущем году количество государственных образовательных грантов увеличилось на 738 мест и составляет 35 053 единиц. Об этом в интервью сайту Рrimeminister.kz сообщила руководитель управления содержания образования и подготовки кадров департамента высшего и послевузовского образования министерства образования и науки Гулзат Кобенова.

«В текущем году государственный образовательный заказ на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием утвержден постановлением правительства от 20 мая 2013 года № 500. Объем госзаказа составляет 35 053 гранта. По сравнению с прошлым годом общий объем госзаказа увеличен на 738 мест, тогда как в прошлом году он составлял - 34 315 мест», - сказала Гулзат Кобенова.

При этом она отметила, что из общего количества грантов - 34 553 мест выделены на подготовку кадров с высшим образованием по очной форме, по заочной форме - 500.

Также 247 образовательных грантов предусмотрены для приема иностранных граждан по международным соглашениям, в том числе 87 грантов на обучение граждан Афганистана.

Кроме того, предусмотрены целевые места по госзаказу для приема в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Яссави граждан тюркоязычных государств - 200 мест, на обучение граждан Республики Монголии в Восточно-Казахстанском государственном университете имени С.Аманжолова - 25 мест.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вузы госзаказ образовательные гранты

10.06.2013 • 12:43 3604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus