В РК увеличили количество образовательных грантов

10.06.2013 • 12:43 4110

В РК увеличили количество образовательных грантов

В Казахстане в текущем году количество государственных образовательных грантов увеличилось на 738 мест и составляет 35 053 единиц. Об этом в интервью сайту Рrimeminister.kz сообщила руководитель управления содержания образования и подготовки кадров департамента высшего и послевузовского образования министерства образования и науки Гулзат Кобенова.

«В текущем году государственный образовательный заказ на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием утвержден постановлением правительства от 20 мая 2013 года № 500. Объем госзаказа составляет 35 053 гранта. По сравнению с прошлым годом общий объем госзаказа увеличен на 738 мест, тогда как в прошлом году он составлял - 34 315 мест», - сказала Гулзат Кобенова.

При этом она отметила, что из общего количества грантов - 34 553 мест выделены на подготовку кадров с высшим образованием по очной форме, по заочной форме - 500.

Также 247 образовательных грантов предусмотрены для приема иностранных граждан по международным соглашениям, в том числе 87 грантов на обучение граждан Афганистана.

Кроме того, предусмотрены целевые места по госзаказу для приема в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Яссави граждан тюркоязычных государств - 200 мест, на обучение граждан Республики Монголии в Восточно-Казахстанском государственном университете имени С.Аманжолова - 25 мест.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вузы госзаказ образовательные гранты

10.06.2013 • 12:43 4110

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В РК увеличили количество образовательных грантов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика