МЧС РК вывозит казахстанцев из Турции

10.06.2013 • 07:40 3249

МЧС РК вывозит казахстанцев из Турции

Два самолета МЧС три дня вывозят из турецкой Анталии казахстанских туристов, которые не смогли вернуться на Родину в связи с банкротством авиакомпании Sky Airlines. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе ведомства, такие действия министерство по чрезвычайным ситуациям предпринимает по поручению руководства правительства.

Для доставки граждан использованы самолеты АО «Казавиаспас» МЧС РК ТУ-154М (максимальное количество пассажиров - 180 человек) и ТУ-134А (рассчитан на 76 мест).

Вечером 9 июня состоится встреча с вернувшимися из Турции в Казахстан туристами и президентом Казахстанской туристской ассоциации - Розой Асанбаевой. Прибывшие в Алматы 90 человек размещены в гостинице RIXOS. 124 казахстанских туриста вернулись  в Астану. Для возвращения всех казахстанских туристов будет свершено несколько рейсов. 11 июня все граждане Казахстана вернутся на Родину.

Сегодня, 10 июня из Турции будут вывезены 182 человека в Актюбинск, а 11 июня - 210 человек в Астану и 202 человека в Алматы. Как отмечается в сообщении, все расходы, связанные с данными перелетами будут покрыты правительством РК.

Для решения вопроса были задействованы кадры всех дипломатических представительств РК в Турции. В Анталию были откомандированы консулы РК из Анкары и Стамбула. В результате проведенных переговоров с местными туроператорами, в частности с компанией «Куалитум Тур», была достигнута договоренность о безвозмездном продлении проживания наших граждан в отелях до их отлета. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм авиакомпания Турция Анталия казахстанские туристы Sky Airlines

10.06.2013 • 07:40 3249

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus