МЧС РК вывозит казахстанцев из Турции

10.06.2013 • 07:40 3833

МЧС РК вывозит казахстанцев из Турции

Два самолета МЧС три дня вывозят из турецкой Анталии казахстанских туристов, которые не смогли вернуться на Родину в связи с банкротством авиакомпании Sky Airlines. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе ведомства, такие действия министерство по чрезвычайным ситуациям предпринимает по поручению руководства правительства.

Для доставки граждан использованы самолеты АО «Казавиаспас» МЧС РК ТУ-154М (максимальное количество пассажиров - 180 человек) и ТУ-134А (рассчитан на 76 мест).

Вечером 9 июня состоится встреча с вернувшимися из Турции в Казахстан туристами и президентом Казахстанской туристской ассоциации - Розой Асанбаевой. Прибывшие в Алматы 90 человек размещены в гостинице RIXOS. 124 казахстанских туриста вернулись  в Астану. Для возвращения всех казахстанских туристов будет свершено несколько рейсов. 11 июня все граждане Казахстана вернутся на Родину.

Сегодня, 10 июня из Турции будут вывезены 182 человека в Актюбинск, а 11 июня - 210 человек в Астану и 202 человека в Алматы. Как отмечается в сообщении, все расходы, связанные с данными перелетами будут покрыты правительством РК.

Для решения вопроса были задействованы кадры всех дипломатических представительств РК в Турции. В Анталию были откомандированы консулы РК из Анкары и Стамбула. В результате проведенных переговоров с местными туроператорами, в частности с компанией «Куалитум Тур», была достигнута договоренность о безвозмездном продлении проживания наших граждан в отелях до их отлета. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм авиакомпания Турция Анталия казахстанские туристы Sky Airlines

10.06.2013 • 07:40 3833

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
МЧС РК вывозит казахстанцев из Турции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика