Назарбаев справедливо раскритиковал правительство

Премьер-министр РК Серик Ахметов признал справедливой критику главы государства Нурсултана Назарбаева о провале разъяснительной...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр РК Серик Ахметов признал справедливой критику главы государства Нурсултана Назарбаева о провале разъяснительной работы реформирования пенсионной системы, сообщила пресс-служба главы правительства.

«Глава государства справедливо подверг критике правительство РК в части разъяснительной работы среди населения по данным законопроектам», - цитирует пресс-служба Серика Ахметова по итогам совещания, посвященного вопросам реализации поручений президента, озвученных в обращении от 7 июня, сообщает КазТАГ.

«Глава государства вернул в парламент проект закона для повторного обсуждения и голосования в части срока введения нормы о повышении пенсионного возраста женщин. Президент предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года», - сказал С.Ахметов.

Премьер поручил министерству культуры и министерству труда и социальной защиты населения подготовить план расширенной разъяснительной работы по модернизации пенсионной системы «с учетом указанных главой государства замечаний и усилить работу в первую очередь среди населения».

«Нам предстоит большая работа по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы. Эта сфера касается каждого гражданина страны, поэтому все наши действия должны быть выверенными и скоординированными. От этого зависит в целом будущее системы пенсионного обеспечения нашей страны», - заключил С.Ахметов.

Как сообщалось, в обращении к казахстанцам от 7 июня глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что работа по разъяснению пенсионной реформы министерством труда и социальной защиты, правительством и Национальным банком РК провалена.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: