50 семей в ЮКО получили жилье
ФОТОГРАФ

nmoskalev.ru

ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.06.2013 • 08:28 4972

50 семей в ЮКО получили жилье

В рамках программы «Занятость-2020» из депрессивных населенных пунктов Южно-Казахстанской области в Шымкент переселились 47 семей, сообщили в пресс-службе областного акимата.

«В Шымкенте 47 семей переселенцев из районов ЮКО получили квартиры в рамках программы «Занятость-2020». Жителями города сегодня стали приезжие из Отрарского, Шардаринского районов, из городов Арыси и Туркестана. Эти семьи переехали в город из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом», - сказали в пресс-службе в пятницу.

Среди новоселов есть также дети-сироты, инвалиды и те, кто более 3-х лет стоял в льготной очереди на жилье.

«Если в 2011 году по этой программе «Занятость-2020» было выделено 3,5 млрд. тенге, в прошлом году – 10 млрд. тенге, и нам удалось охватить 32 тыс. человек. Из этой суммы 2,5 млрд. тенге было выделено на строительство 6 домов», - пояснил аким области Аскар Мырзахметов, вручая ключи новоселам, передает КазТАГ.

Как отметили в пресс-службе, в текущем году по программе «Занятость-2020» в Шымкенте будут сданы в эксплуатацию еще 4 многоквартирных жилых дома.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкент занятость-2020 ЮКО

08.06.2013 • 08:28 4972

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus