50 семей в ЮКО получили жилье
ФОТОГРАФ

nmoskalev.ru

ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.06.2013 • 08:28 5497

50 семей в ЮКО получили жилье

В рамках программы «Занятость-2020» из депрессивных населенных пунктов Южно-Казахстанской области в Шымкент переселились 47 семей, сообщили в пресс-службе областного акимата.

«В Шымкенте 47 семей переселенцев из районов ЮКО получили квартиры в рамках программы «Занятость-2020». Жителями города сегодня стали приезжие из Отрарского, Шардаринского районов, из городов Арыси и Туркестана. Эти семьи переехали в город из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом», - сказали в пресс-службе в пятницу.

Среди новоселов есть также дети-сироты, инвалиды и те, кто более 3-х лет стоял в льготной очереди на жилье.

«Если в 2011 году по этой программе «Занятость-2020» было выделено 3,5 млрд. тенге, в прошлом году – 10 млрд. тенге, и нам удалось охватить 32 тыс. человек. Из этой суммы 2,5 млрд. тенге было выделено на строительство 6 домов», - пояснил аким области Аскар Мырзахметов, вручая ключи новоселам, передает КазТАГ.

Как отметили в пресс-службе, в текущем году по программе «Занятость-2020» в Шымкенте будут сданы в эксплуатацию еще 4 многоквартирных жилых дома.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкент занятость-2020 ЮКО

08.06.2013 • 08:28 5497

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
50 семей в ЮКО получили жилье
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика