Россия согласилась выдать Мешимбаеву Казахстану

07.06.2013 • 16:56 2404

Россия согласилась выдать Мешимбаеву Казахстану

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче экс-главы агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК, передает КазТАГ.

«6 июня 2013 года генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Анар Мешимбаевой для привлечения к уголовной ответственности за растрату вверенного чужого имущества и злоупотребление должностными полномочиями (п.п.«б, г» ч.3 ст.176, ч.3 ст.307 Уголовного кодекса РК)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте в пятницу.

Как поясняется, фактическая передача А.Мешимбаевой правоохранительным органам Казахстана состоится после вступления в законную силу решения о ее выдаче.

Как сообщалось ранее, 11 февраля генеральная прокуратура Казахстана направила в прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче экс-главы агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой для привлечения к уголовной ответственности.

А. Мешимбаева была задержана в Москве сотрудниками МВД России 6 февраля по международному поручению агентства финансовой полиции Казахстана. Как указывается, А.Мешимбаева водворена в изолятор временного содержания №1 управления МВД Москвы.

А. Мешимбаеву подозревают в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на приобретение переписного инвентаря во время национальной переписи населения.

По данным следствия, в октябре 2009 года А. Мешимбаева взяла отпуск и вылетела в Анталию, откуда до настоящего времени не вернулась. В ноябре 2009 года ей было заочно предъявлено обвинение, и с санкции суда она была объявлена в межгосударственный розыск.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрос арест Анар Мешимбаева

07.06.2013 • 16:56 2404

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus