Туристов из РК не оттолкнут катаклизмы в Европе
АВТОР

07.06.2013 • 07:31 2776

Туристов из РК не оттолкнут катаклизмы в Европе

Казахстанцы не откажутся от отпуска в Европе по причине наводнения. Такое мнение в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Нина Александрова, менеджер компании «Azimut Travel».

«Не думаю, что стоит ожидать спад, так как Европа это такое направление, которое в данный момент набирает обороты популярности у наших туристов. Более того, наших туристов не пугают беспорядки и митинги (в Турции), думаю, что наводнение их никак не заставит менять планы на отпуск. Наводнение коснулось Чехии, такие страны как Испания, Италия никак не пострадали, а основной поток сейчас едет именно туда», - говорит она.

На фоне этой ситуации, по мнению менеджера компании «Azimut Travel», не предвидится подорожания туров в Испанию, Францию, Италию. «Могу сказать, что большинство туроператоров из стран Евро Союза активно налаживают контакты с казахстанскими туроператорами, и при всем этом дают достаточно адекватные цены на турпакеты», - отметила Нина Александрова.

Также спикер считает, что некоторые небольшие семейные отели в Европе все-таки будут делать скидки. «Крупных цепочек отелей это не коснется. Возможно, будут организовываться какие то промо акции, например «Бесплатные ночи», но не более того», - прокомментировала Нина Александрова.

Напомним, в результате наводнений в Центральной Европе погибли 12 человек. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Чехии ситуация с наводнениями улучшится, однако, как ожидается, уровень воды сильно повысится в реках в Словакии, Венгрии и Германии. В последней стихия может угрожать саксонским городам Дрездену и Майсену.

Наводнения в Европе были вызваны сильными дождями, которые продолжаются с начала июня. Из берегов вышли реки Дунай, Влтава, Эльба и их притоки. Районы в центре Праги, примыкающие к Влтаве, были затоплены 2 июня. Из города была эвакуирована часть жителей и ряд учреждений.

В свою очередь Министерство иностранных дел РК призывает казахстанцев при планировании поездок в Европу учитывать ситуацию с наводнениями, сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нуржан Айтмаханов. «Мы призываем наших граждан учитывать ситуацию с наводнениями при планировании поездок в страны: Австрия, Чехия, Германия», - сказал Н.Айтмаханов на брифинге в среду. По его словам, в случае возникновения ЧС, гражданам следует обратиться в посольство РК, либо звонить дежурному дипломату по номеру +7(7271)720111.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахстанские туристы наводнение в Европе катаклизмы

07.06.2013 • 07:31 2776

Поделиться
Туристов из РК не оттолкнут катаклизмы в Европе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus