Касымов предлагает воссоздать дорожный фонд

06.06.2013 • 14:04 2317

Касымов предлагает воссоздать дорожный фонд

Воссоздать дорожный фонд, который будет заниматься вопросами ремонта дорог не только республиканского, но и местного значения предложил депутат сената парламента Гани Касымов, передает КазТАГ.

«Я обращаюсь к премьер-министру с просьбой рассмотреть такой вопрос. Сейчас правительство вносит (в парламент) законопроект, связанный с дорогами республики, но этот законопроект будет охватывать, в основном, как я понял из концепции, вопросы дорог республиканского значения. Между тем, в некачественном плохом состоянии у нас как раз дороги областного значения, межрайонного значения, межпоселковых, аульных и так далее, вот там никто не занимается дорогами», - сказал он, обращаясь с запросом на имя премьер-министра РК в ходе пленарного заседания сената парламента в четверг.

«Рассмотреть возможность создания когда-то закрытого дорожного фонда. Дорожный фонд охватывал вплоть до проселочных дорог: ямочный ремонт, присмотр, дорожно-эксплутационные участки, которые следили за дорогами местного значения», - предложил в связи с этим сенатор.

По его мнению, часть налога на транспорт, уплачиваемого казахстанцами, должна идти на ремонт дорог местного значения.

«Это надо обязательно в закон предусмотреть», - считает Касымов.

Он также отметил, что рядом с платными автодорогами должны быть предусмотрены альтернативные бесплатные дороги, и предложил вернуться к рассмотрению данного вопроса в связи с обращениями граждан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

платные дороги Гани Касымов дорожный фонд

06.06.2013 • 14:04 2317

Поделиться
Касымов предлагает воссоздать дорожный фонд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus