USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
81.66$
-0.080
BTC
62898.80$
+1613.200

Правительство войдет в состав палаты предпринимателей

Правительство Казахстана будет входить в состав национальной палаты предпринимателей и в течение пяти лет намерено контролироват...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительство войдет в состав палаты предпринимателей- Kapital.kz

Правительство Казахстана будет входить в состав национальной палаты предпринимателей и в течение пяти лет намерено контролировать функционирование создаваемого института бизнес-сообщества. Об этом в мажилисе во время презентации закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам национальной палаты предпринимателей РК» сообщил вице-министр регионального развития Серик Жумангарин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Правительство будет осуществлять контроль на первоначальном этапе. Для того, чтобы деятельность палаты без лишнего образа не политизировалась. У членов правительства, которые будут входить в состав съезда, есть право вето на некоторые решения. Это право вето будет распространяться до того момента, пока сами предприниматели между собой не решат. Мы не заменяем собой органы управления, поэтому по истечению учредительного периода мы будем выходить», – сообщил Серик Жумангарин. 

Вице-министр регионального развития РК озвучил последовательность формирования национальной палаты предпринимателей. Так для обеспечения создания функционирования палаты будет устанавливаться учредительный период в один год, и переходный период до пяти лет. В этот период правительство совместно с республиканской ассоциацией будет входить в состав учредителей палаты.

«В течение учредительного периода, учредители совместным решением учреждают Президиум национальной палаты, который  возглавляется его председателем и формируется из равного количества общественных деятелей, представителей  аккредитованных ассоциаций. Правление ревизионной комиссии назначается президиумом национальной палаты. По представлению правления президиум назначает дирекцию региональных палат и членов региональных советов. Руководители соответствующих филиалов назначаются президиумом по представлению правления», - пояснил Серик Жумангарин. 

Во время переходного периода образованные органы правления продолжают функционировать. По его истечению вступит в силу принцип выборности органов управления национальной палаты. После того, как пройдут первые выборы в региональные советы и будут определены их председатели. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.