В РК усилен санконтроль из-за коронавируса
ФОТОГРАФ

hvaroba.com

ИCТОЧНИК

КазТАГ

05.06.2013 • 07:54 2739

В РК усилен санконтроль из-за коронавируса

На границе Казахстана усилен санитарный контроль за прибывающими из стран Ближнего Востока из-за вспышки нового коронавируса, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«С целью предупреждения заноса и распространения  MERS-CoV на территорию Республики Казахстан, в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока с применением дистанционной термометрии», - говорится в сообщении, передает КазТАГ.

Вместе с тем, как отметил главный государственный врач РК Ж. Бекшин, на территории республики случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом, вызванного новым коронавирусом не зарегистрировано.

Указывается, что территориальными департаментами комитета госсанэпиднадзора проводится  разъяснительная работа с туристическими фирмами по информированию выезжающих за пределы республики о мерах профилактики инфекционной заболеваемости, в том числе нового ближневосточного респираторного синдрома.

Согласно официальному заявлению ВОЗ на сегодня зарегистрировано  50 лабораторно подтвержденных случаев  заболевания,  из которых 30  -  закончились летальным исходом.

Случаи заболевания зарегистрированы в Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Лабораторно подтвержденные случаи были также зарегистрированы в Германии, Великобритании и Северной Ирландии, Тунисе и Франции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коронавирус санитарный контроль MERS-CoV

05.06.2013 • 07:54 2739

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus