Латвия готова создавать свои заводы в РК

Латвия может помочь Казахстану получить существенную поддержку по сбыту своей продукции на рынки Европы. Об этом рассказал Андри...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Латвия готова создавать свои заводы в РК- Kapital.kz

Латвия может помочь Казахстану получить существенную поддержку по сбыту своей продукции на рынки Европы. Об этом рассказал Андрис Озолс, генеральный директор агентства по инвестициям и развитию, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«У Латвии есть серьезные козыри – деньги в поддержку бизнеса, которые помогают странам ТС налаживать производственный цикл, получая европейскую поддержку. Казахстанские компании, занимающиеся производством в Латвии, имеют все те же льготы, что и латвийские компании. Я призываю казахстанских предпринимателей рассматривать такого рода возможности», - подчеркнул Андрис Озолс.

В свою очередь латвийские предприниматели подчеркивают три основные позиции в Казахстане: инвестиции, торговля и внедрение производственных процессов.

«Казахстанская сторона не против, чтобы латвийские предприниматели создавали здесь заводы и налаживали производство в сфере электроники, пищевой продукции. И мы выражаем свое согласие. Латвийские компании могут получить в Казахстане кредитование с выходом на европейские рынки», - рассказал Андрис Озолс.

Напомним, сегодня в Алматы состоялся казахстанско-латвийский бизнес-форум. Как рассказал Андрис Берзиныш, президент Латвии отметил, что Казахстан – самый большой экономический и партнер Латвии и Центральной Азии.

«Многие наши предприятия достигли насыщения на Балтийском рынке и мы показали хорошие результаты на европейском рынке. Сегодня мы сотрудничаем с такими странами, как Литва, Эстония, Россия, Германия, Польша, Швеция, Финляндия и Ваша страна играет серьезную роль в товаробороте страны. Мы уверены, что потенциал для сотрудничества между нашими странами колоссальный», - отметил Андрис Берзиныш в Алматы.

Товарооборот между Казахстаном и Латвией составляет 350 млн. долларов. «В ближайшее время мы собираемся довести до 500 млн. долларов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Сотрудничество между странами будет осуществляться также в сфере туризма, образования, заверил глава государства. Будет уделено внимание подготовке кадров в вузах Латвии в сфере индустрии и туризма. В частности, казахстанская молодежь будет обучаться в авиационном университете в Риге. Кроме того, планируется подписание соглашения между министерствами образования и науки двух стран. Президент Казахстана также отметил, что отношения между странами успешно развиваются.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.