Студенты в Астане готовят письмо Бараку Обаме

04.06.2013 • 15:40 3279

Студенты в Астане готовят письмо Бараку Обаме

Сегодня в Астане у здания посольства США в Астане группа казахстанских студентов намерена вручить открытое письмо президенту США Бараку Обаме в связи с задержанием в Бостоне двух студентов - Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова. Об этом говорится в сообщении инициативной группы, передает Trend.az.  

В письме студенты выразили соболезнования американскому народу в связи с трагическими событиями, произошедшими 15 апреля в Бостоне в ходе традиционного марафона. Также в послании отмечается, что граждане Казахстана против любого вида экстремизма и терроризма. В сообщении подчеркивается, что открытое письмо не следует рассматривать, как давление на американское правосудие. Всего 65 человек подписались под письмом американскому президенту.

6a80973a6412adb1874cf9796d2.jpg

Ранее СМИ сообщали, что в отношении 19-летних студентов из Казахстана Кадырбаева и Тажаякова выдвинуты обвинения в сговоре с целью препятствования правосудию. По данным следствия, они скрывали улики по делу Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне.

Задержанным по делу о теракте в Бостоне студентам из Казахстана грозит до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тыс. долларов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США студенты Барак Обама теракт в Бостоне Джохар Царнаев Тамерлан Царнаев новости Астаны

04.06.2013 • 15:40 3279

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus