Центры аккредитации специалистов поручил создать премьер
АВТОР

04.06.2013 • 14:45 2200

Центры аккредитации специалистов поручил создать премьер

Работу по подготовке и переподготовки кадров в строительной промышленности необходимо  вести не только Министерству образования и науки РК, а и Министерству индустрии и новых технологий, а также строительным компаниям.  На заседании правительства глава правительства поручил разработать предложения по созданию аккредитационных центров для специалистов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Крайне недоволен Серик Ахметов ситуацией в строительной сфере Астаны, где наблюдается острый квалифицированных кадров. «У нас нет сварщиков, крановщиков – нормальных специалистов. А почему строители сами не готовят специалистов. Если средние компании пусть объединяются и создают один центр. Если нет, пусть платят таким крупным компаниям, как БАЗИС, BI-GROUPи обучают в их центрах своих специалистов или переобучают. А роль министерств и правительств - это создание аккредитационных центров. И проверять их на уровень знаний. То есть роль министерств контроль, мониторинг. За этими министерствами, на сколько работники обладают теми стандартами, которые необходимы сегодня для подготовки, рабочих средних специальностей на этих предприятиях», - сказал премьер-министр РК.

Отметим,  министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в ходе выступления сообщил, что в будущем потребуется не менее 15 тыс. сотрудников различной квалификации. В том числе, с высшим образованием - более 3 тыс. человек, со среднетехническим - свыше 2 тыс. человек. Остальные квалифицированные рабочие с профессиональным образованием.

Количество и качество специалистов в химической промышленности сегодня не удовлетворяет потребностей, обратил внимание глава МИНТ РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

занятость Серик Ахметов рынок труда Премьер-Министр РК химическая отрасль

04.06.2013 • 14:45 2200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus