В Актау открылся спецЦОН для автовладельцев

В Актау выдавать водительские права и регистрировать автомобили теперь будут в специализированном ЦОНе. Об этом деловому порталу...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Актау открылся спецЦОН для автовладельцев- Kapital.kz

В Актау выдавать водительские права и регистрировать автомобили теперь будут в специализированном ЦОНе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

В видеоконференции по случаю открытия спецЦОНа приняли участие министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

В здании спецЦОНа находятся операционные залы по регистрации автотранспортных средств и оформлению водительских удостоверений, экзаменационный класс, сектор выдачи готовых документов, кабинеты сотрудников дорожной полиции, помещения для изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

Также на территории комплекса расположены: пункт сверки агрегатов, вмещающий одновременно до 5 автомобилей, автодром, площадью 1,2 гектаров, где будет одновременно осуществляться прием экзамена на 6 легковых и 1 грузовом автомобиле. Также есть бесплатная автостоянка для посетителей спецЦОНа, рассчитанная на 230 легковых автомобилей и 18 грузовых автомашин.

В зале ожидания спецЦОНа предусмотрен уголок самообслуживания, где любой желающий сможет получить услуги «электронного правительства» и консультации специалистов.

Процедура получения водительского удостоверения займет у посетителей ЦОНа не более 2 часов, при условии успешной сдачи теоретического и практического экзаменов, а время регистрации транспортного средства сократится до 1 часа.

Сдача экзаменов на знание правил дорожного движения будет проходить в специализированном ЦОНе. Для этого оборудован класс для тестирования и построен автоматизированный автодром, который оснащен специальными датчиками и камерами видеонаблюдения. Электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством будет давать команды и фиксировать все этапы прохождения экзамена с помощью датчика. Итоговая оценка будет определяться автоматически.

Ранее спецЦОНы были открыты в городах Алматы и Караганда. При этом с момента начала работы Алматинского спецЦОНа было выдано порядка 5 тыс. водительских удостоверений, зарегистрировано порядка 27,5 тыс. автомобилей и снято с учета – более 21,5 тыс. автотранспортных средств. В спецЦОНе Караганды с момента открытия выдано около 2 тыс. водительских удостоверений, зарегистрировано 3,5 тыс. автомашин, снято с учета – 4,5 тыс.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.