Замакимам грозит увольнение

30.05.2013 • 12:38 3771

Замакимам грозит увольнение

Заместители акимов, провалившие жилищную программу, будут по итогам первого полугодия рекомендованы к увольнению, сообщил первый вице-премьер-министр регионального развития Бахытжан Сагинтаев. Об этом передает КазТАГ. 

«Мы внесли предложение, премьер-министр поддержал – мы будем выносить по итогам полугодия на имя руководителя администрации президента (рекомендации - КазТАГ) об освобождении курирующих заместителей акима области, которые отвечают за данную программу (по жилищному строительству - КазТАГ)», – сказал. Бахытжан Сагинтаев на пленарном заседании мажилиса в четверг.

Ранее депутат Владислав Косарев отметил, что для многих казахстанцев жилищный вопрос стоит как никогда остро, из государственных бюджета были выделены деньги на строительство жилья, и определенная часть их осталась неосвоенной.

«Хотелось бы знать, сколько чиновников понесли ответственность за то, что не освоили средства, когда правительство отрегулирует, чтобы эти средства осваивались?», – спросил он.

Как уже сообщалось, 7 регионов Казахстана могут остаться без финансирования программы «Доступное жилье-2020» из республиканского бюджета с 2014 года.

«7 регионов с начала следующего года могут остаться без финансирования на строительство жилья из республиканского бюджета», – сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Нокин на заседании правительства в мае этого года.

По его словам, перечень проектов по бюджетной программе 032 на строительство кредитного жилья по линии жилстройсбережений сформирован и предоставлен акиматами только на 40%, то есть на 16,9 млрд. тенге вместо предусмотренных Т35 млрд.

«При этом если 5 регионов – Актюбинская, Костанайская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области и город Алматы – предоставили документацию на всю сумму, то есть 100%, то 7 регионов – Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области – не предоставили вообще документации», – добавил он.

Ранее сообщалось, что финансирование доступного жилья в некоторых регионах может увеличиться. Если какой-либо регион плохо осваивает средства, выделенные на программу«Доступное жилье», то эти средства будут направлять в более активные регионы. 

«Я еще раз обращаю внимание всех. В первую очередь акимов областей, городов  Алматы и Астаны на безусловное выполнение программы 2013 года и последующих лет. По итогам первого полугодия подготовить министерству регионального развития информацию. Мы еще раз рассмотрим ее. Там, где регионы не осваивают деньги, средства будут распределены в те регионы, которые будут осваивать эти средства. Еще раз повторю – акимы будут отвечать перед населением за необеспечение ввода доступного жилья», – заявил премьер-министр РК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бахытжан Сагинтаев жилищная программа

30.05.2013 • 12:38 3771

Поделиться
Замакимам грозит увольнение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus