Бесхозный склад взрывчатых веществ выявлен в Капшагае

29.05.2013 • 07:27 2930

Бесхозный склад взрывчатых веществ выявлен в Капшагае

Неохраняемые склады с большим количеством взрывчатых веществ обнаружили органы прокуратуры в Капшагае Алматинской области. Об этом сообщил генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев, передает агентство КазТАГ

В Капшагае найдено 12 коробок тротила, 4 коробки аммонита, 579 мешков с порохом и селитрой без какой-либо охраны. «Если это попадет в руки доморощенных наших джихадистов, то можете представить, что из этого выйдет?», – сказал Даулбаев на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. Он уточнил, что обнаруженные взрывчатые вещества принадлежат АО «Казахвзрывпром». 

Вместе с тем, Даулбаев считает, что в министерстве обороны Казахстана отсутствует надлежащий контроль за боеприпасами и взрывчатыми веществами. «Сегодня у нас есть огромная проблема. Только за последние время на учениях ящиками выпадали боеприпасы, взрыватели, снаряды. Чего мы только в последнее время не находили», – посетовал он. Даулбаев также отметил, что в 90% случаев подрывов самодельных взрывных устройств погибали сами изготовители бомб.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Капшагай МЧС взрывчатые вещества

29.05.2013 • 07:27 2930

Поделиться
Бесхозный склад взрывчатых веществ выявлен в Капшагае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus