В школах Казахстана введут предмет религиоведение

24.05.2013 • 17:47 6842

В школах Казахстана введут предмет религиоведение

Согласно государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы, в школах Казахстана будет введен предмет «религиоведение», сообщила руководитель фонда «Ареал» Айман Рустембекова. Об этом передает КазТАГ.

«К 2017 году практически все школы будут охвачены предметом «религиоведение», начиная с 9 класса. Это для повышения религиозной грамотности молодежи», – сказала Айман Рустембекова на заседании общественного совета по вопросам обеспечения законности при генпрокуратуре РК в пятницу.

Кроме того, к 2017 году все населенные пункты страны должны иметь условия для культурного, нравственного, патриотического и физического воспитания молодежи.

Между тем в ноябре прошлого года вице-министр образования и науки РК Мурат Абенов заявлял, что преподавателей дисциплины «религиоведение» в Казахстане обяжут получить государственные сертификаты.

«Необходимо поэтапно развернуть профессиональную подготовку преподавателей предмета «религиоведение» с обязательной процедурой сертификации», – сказал Мурат Абенов.

По его мнению, в РК многие педагоги и ученые имеют сертификаты «псевдорелигиозных организаций». В связи с этим государственная сертификация позволит оценить знания преподавателей с точки «мировоззренческой глубины и профессионального мышления».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

школы религиоведение

24.05.2013 • 17:47 6842

Поделиться
В школах Казахстана введут предмет религиоведение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus