В Алматы появятся 3 туристских автобуса
АВТОР

24.05.2013 • 13:18 3039

В Алматы появятся 3 туристских автобуса

У гостей Алматы появится возможность осмотреть все туристические точки мегаполиса, купив один билет. Об этом руководитель управления туризма города Алматы Бакитжан Жуламанов заявил в ходе встречи с представителями СМИ. Встреча была посвящена визиту исполнительного директора Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО) Фредерика Пиерреда.

Стоимость проезда в туристских автобусах составит от 2 тыс. до 5 тыс. тенге. Таким образом, купив один билет, туристы смогут осмотреть все достопримечательности Алматы. Такая практика широко распространена во всех туристических городах мира и пользуется большим успехом у гостей городов. Как сообщил Бакитжан Жуламанов, «маршруты уже разработаны, акимат выделил средства на покупку трех автобусов на 30 посадочных мест». Городские власти планируют ввести их в эксплуатацию уже в этом году.

Также в ходе встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проведению международной конференции «Евразийские горнолыжные курорты», которая намечена на 8-9 октября текущего года.

Предстоящее мероприятие будет приурочено к 20-летнему юбилею вступления Республики Казахстан в ЮНВТО. Конференция станет первым международным событием в сфере горнолыжного туризма, проведенным в Казахстане. Его цель – создать площадку для обмена опытом между европейскими и азиатскими горнолыжными курортами, укрепить связи между ними и дать начало конструктивному диалогу между основными партнерами: специалистами туристической индустрии, политиками и экспертами по актуальным вопросам в области развития горнолыжной инфраструктуры и продвижения туризма.

Если мероприятие будет проведено успешно и результативно, то организация подобных событий в Алматы станет такой же традиционной, как, к примеру, ежегодный Всемирный конгресс по горнолыжному туризму в Княжестве Андорра.

По мнению Фредерика Пиерреда, процветание туризма держится на трех китах. Это поддержка со стороны официальных властей, наличие туристического продукта и его дальнейшее продвижение. 

«Казахстан имеет все составляющие для развития туристской отрасли», – отметил он.

По данным ЮНВТО, существуют более 2 тыс. горнолыжных курортов в 80 странах мира с инфраструктурой на более чем 6 млн. койко-мест.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых туристы автобус новости Алматы

24.05.2013 • 13:18 3039

Поделиться
В Алматы появятся 3 туристских автобуса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus