Ограбление ради свадьбы

23.05.2013 • 13:06 3422

Ограбление ради свадьбы

Менеджер финансовой фирмы в Северо-Казахстанской области ограбил обменный пункт, чтобы подготовиться к свадьбе. Как сообщает агентство КазТАГ, вооруженные пистолетом и ножом два парня, надев медицинские маски, утром, сразу после открытия, вошли в один из обменников города и потребовали у 46-летней кассирши деньги. Испуганная  женщина не сразу отреагировала на их угрозу.  Схватив мешок с деньгами, налетчики выбежали из обменного пункта. 

Второй работник обменного пункта, увидев выбегающих парней со знакомой  сумкой, тут же бросился вдогонку и сбил одного из них с ног. «Прибывшая следственно-оперативная группа опросила задержанного. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 23-летний горожанин, его соучастник - 25 летний менеджер одной из финансовых  фирм - задержан на рабочем месте. Сняв с себя маску и одежду, и выбросив их в мусорный контейнер, он прибыл на работу», – сообщили в полиции. 

По словам задержанных, к разбою они готовились заранее. При удачном завершении преступления деньги собирались разделить, один - на оформление унаследованной квартиры, второй - на подготовку свадебных церемоний.

«У первого задержанного изъят нож, в офисе подозреваемого менеджера полицейские в присутствии понятых изъяли пневматический пистолет, который он взял вечером у своего коллеги без его ведома. Сразу же после совершения разбоя он аккуратно положил его на место», - пояснили полицейские. Оба налетчика задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ограбление обменный пункт

23.05.2013 • 13:06 3422

Поделиться
Ограбление ради свадьбы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus