Топ-менеджеры уходят из Казахмыса

20.05.2013 • 17:25 5039

Топ-менеджеры уходят из Казахмыса

Генеральный операционный директор группы «Казахмыс» Сергей Дяченко перешел в российский «Норникель». Об этом сообщил информированный источник в металлургической отрасли в Астане, передает агентство КазТАГ

По информации источника, рокировки в топ-менеджменте «Казахмыса» происходят в связи с уходом  Владимира Кима с должности председателя совета директоров. Дяченко был назначен на должность генерального операционного директора группы в феврале 2011 года. Он имеет 25-летний опыт работы в горнодобывающей промышленности. До прихода в «Казахмыс» в октябре 2010 года в качестве технического директора занимал руководящие должности в компаниях Rio Tinto и De Beers.

По сведениям источника, в «Казахмыс» происходит смена менеджмента в связи со сложением  полномочий председателя совета директоров компании В. Кима. В частности, уже уволился  генеральный директор топливно-энергетического комплекса «Казахмыс» Николай Коробовский.

Как уже сообщалось, Владимир Ким ушел с должности на фоне ухудшающихся финансовых показателей меднорудной корпорации. Несмотря на то, что о его предстоящем уходе было объявлено заранее, тем не менее, аудированная отчетность за прошлый год говорит сама за себя - чистый убыток составил 2,27 млрд. долларов. 

В должности председателя совета директоров вместо В. Кима утвержден Саймон Хил, который на протяжении 5 лет являлся неисполнительным директором и возглавлял комитет по аудиту. До прихода в «Казахмыс» он занимал ряд ключевых должностей в таких международных компаниях, как Cathay Pacific, Panmure Gordon&Co Plc и  Лондонская биржа металлов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Казахмыс Саймон Хил Владимир Ким

20.05.2013 • 17:25 5039

Поделиться
Топ-менеджеры уходят из Казахмыса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus