В Казахстане 10 пилотов отстранены от полетов

17.05.2013 • 11:01 2963

В Казахстане 10 пилотов отстранены от полетов

По информации Комитета гражданской авиации РК в 2012 году по результатам предполетных медицинских осмотров были отстранены от полетов 296 человек, в частности - 10 пилотов воздушных судов (5 авиакомпании «AirАstana», 3 – авиакомпании «SCAT», 2 – другие), 2  авиадиспетчера и 284 бортпроводника. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК. 

Согласно перечню профессий, утвержденных Постановлением Правительства РК, каждый член экипажа перед вылетом, в обязательном порядке обязан проходить медицинский осмотр в целях обеспечения безопасности пассажиров.        

Такие же правила существуют, к примеру, в Российской Федерации и ряде других стран СНГ. 

Ранее сообщалось, что за последние пять лет в Казахстане произошло 21 авиационное происшествие. Из них 15 случились по причине человеческого фактора. Три авиационных происшествия произошли по причине выхода из строя техники. Еще три инцидента  произошли на фоне плохой погоды и птиц, встречающихся на пути следования. Однако, основная причина большинства происшествий в авиации РК – несоблюдение правил техники безопасности полета. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация министерство транспорта и коммуникаций полеты

17.05.2013 • 11:01 2963

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus