Вводится пошлина на некоторые грузовики

17.05.2013 • 08:19 3077

Вводится пошлина на некоторые грузовики

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики из Германии, Италии и Турции. Об этом сообщает КазТаг.

«16 мая коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение применить антидемпинговую меру в виде антидемпинговой пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции», - приводятся слова министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

Как отмечается, решение распространяется на легкие коммерческие автомобили с полной массой от 2,8 тонны до 3,5 тонны включительно, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3 тыс. куб. см, с типом кузова «фургон» модификации «грузовой цельнометаллический фургон» (предназначен для перевозки грузов до 2 тонн включительно) либо модификации «комби - грузопассажирский фургон» (предназначен для комбинированной перевозки грузов и людей).

Как уточняется, антидемпинговая пошлина устанавливается для производителей от 11,1 до 29,6% от таможенных пошлин. Так, для компании Ford Otosan Sanayi Anonim Sirketi - 11,1%, Peugeot Citroen Automobiles SA - 23%, для производителей в Германии - 29,6%, в Италии- 23%, Турции - 11,1%.

Срок действия данной антидемпинговой меры составляет 5 лет.

В ходе антидемпингового расследования, инициированного ООО «Соллерс-Елабуга», было установлено, что имеются все основания для применения антидемпинговой меры.

«По итогам расследования можно говорить о наличии значительного демпингового импорта из Германии, Италии и Турции, который наносит материальный ущерб отрасли стран Таможенного союза. В связи с этим мы вводим антидемпинговую меру в отношении легких коммерческих автомобилей из этих стран», - приводятся слова директора департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК Владимира Ильичева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пошлина авто Евразийская экономическая комиссия грузовик

17.05.2013 • 08:19 3077

Поделиться
Вводится пошлина на некоторые грузовики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus