До 500 тыс. подарит государство врачам, уехавшим в село

16.05.2013 • 13:08 3640

До 500 тыс. подарит государство врачам, уехавшим в село

От 121 тыс. до 500 тыс. «подъемных» предлагают молодым врачам по программе «С дипломом – в село!» в Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщает агентство КазТАГ

По данным областного управления здравоохранения, по полмиллиона тенге молодым врачам предоставляют в Риддере и Уланском районе, на втором месте Курчумский и Аягозский районы, на третьем – Зыряновский район. Остальные районы готовы предложить начинающим медикам по 121 тыс. 170 тенге. 

При этом поясняется, что средства выделяются в рамках программы «С дипломом – в село!», предусматривающей также получение жилья или кредитов на его покупку на льготных условиях для молодых специалистов в городах и районах области.

Как сообщается, акимом Восточно-Казахстанской области для студентов, обучающихся на медицинских специальностях, выделено более 400 грантов. По информации акимата, области недостает более 400 врачей.

На сегодняшний день в лечебных учреждениях области недостает почти 440 специалистов. Почти половина вакантных мест в усть-каменогорских клиниках, здесь не хватает около 200 медицинских работников. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат врачи С дипломом - в село развитие регионов

16.05.2013 • 13:08 3640

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus