До 500 тыс. подарит государство врачам, уехавшим в село

16.05.2013 • 13:08 4050

До 500 тыс. подарит государство врачам, уехавшим в село

От 121 тыс. до 500 тыс. «подъемных» предлагают молодым врачам по программе «С дипломом – в село!» в Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщает агентство КазТАГ

По данным областного управления здравоохранения, по полмиллиона тенге молодым врачам предоставляют в Риддере и Уланском районе, на втором месте Курчумский и Аягозский районы, на третьем – Зыряновский район. Остальные районы готовы предложить начинающим медикам по 121 тыс. 170 тенге. 

При этом поясняется, что средства выделяются в рамках программы «С дипломом – в село!», предусматривающей также получение жилья или кредитов на его покупку на льготных условиях для молодых специалистов в городах и районах области.

Как сообщается, акимом Восточно-Казахстанской области для студентов, обучающихся на медицинских специальностях, выделено более 400 грантов. По информации акимата, области недостает более 400 врачей.

На сегодняшний день в лечебных учреждениях области недостает почти 440 специалистов. Почти половина вакантных мест в усть-каменогорских клиниках, здесь не хватает около 200 медицинских работников. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат врачи С дипломом - в село развитие регионов

16.05.2013 • 13:08 4050

Поделиться
До 500 тыс. подарит государство врачам, уехавшим в село
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus