Нелегальных кыргызских бизнесменов будут штрафовать

15.05.2013 • 16:26 3332

Нелегальных кыргызских бизнесменов будут штрафовать

Кыргызстанских предпринимателей в Казахстане будут штрафовать за отсутствие регистрации с 1 июля 2013 года. Об этом сообщает КирТАГ.

«С 1 июля 2013 года Казахстан будет применять штрафные санкции в отношении предпринимателей Кыргызстана, которые нарушили законодательство Казахстана, и работают без вида на жительство», – пояснил заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов.

С 1 января 2013 год в Казахстане вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, по которому иностранцы должны оформить вид на жительство и зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели.

«Мы попросили власти Казахстана предоставить отсрочку нашим гражданам и воздержаться от массовых акций в виде проверок и депортации. Но 1 июня начнутся проверки миграционными органами Казахстана. В группу риска попадают кыргызстанцы, работающие на рынках. Это около 22-25 тыс. человек», – пояснил Аскар Бешимов.

По его словам, МИД Кыргызстана известно о 60-70 тыс. кыргызстанцах, занимающихся предпринимательством в Казахстане. У большей части этих людей проблем с законодательством Казахстана нет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан штраф предприниматели

15.05.2013 • 16:26 3332

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нелегальных кыргызских бизнесменов будут штрафовать
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика