Нелегальных кыргызских бизнесменов будут штрафовать

15.05.2013 • 16:26 2639

Нелегальных кыргызских бизнесменов будут штрафовать

Кыргызстанских предпринимателей в Казахстане будут штрафовать за отсутствие регистрации с 1 июля 2013 года. Об этом сообщает КирТАГ.

«С 1 июля 2013 года Казахстан будет применять штрафные санкции в отношении предпринимателей Кыргызстана, которые нарушили законодательство Казахстана, и работают без вида на жительство», – пояснил заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов.

С 1 января 2013 год в Казахстане вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, по которому иностранцы должны оформить вид на жительство и зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели.

«Мы попросили власти Казахстана предоставить отсрочку нашим гражданам и воздержаться от массовых акций в виде проверок и депортации. Но 1 июня начнутся проверки миграционными органами Казахстана. В группу риска попадают кыргызстанцы, работающие на рынках. Это около 22-25 тыс. человек», – пояснил Аскар Бешимов.

По его словам, МИД Кыргызстана известно о 60-70 тыс. кыргызстанцах, занимающихся предпринимательством в Казахстане. У большей части этих людей проблем с законодательством Казахстана нет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан штраф предприниматели

15.05.2013 • 16:26 2639

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus